Kata Sambutan Kepala Sekolah SMKN 1 Cileungsi Kabupaten Bogor, Jawa Barat adalah sebagai berikut:

Salam sejahtera buat kita semua,

Pertama-tama marilah kita  panjatkan Puji dan Syukur kehadirat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa ,atas Karunia dan Nikmat yang telah diberikan kepada kita semua sehingga kita dapat bertemu dalam satu wadah pendidikan yang kita cintai ini, Selanjutnya terima kasih saya ucapkan kepada Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor yang telah mendukung secara penuh berdirinya SMKN 1 Cileungsi, Praktisi Pendidikan di wilayah Cileungsi, kepala Desa Limus Nunggal, warga limus nunggal Rt/Rw : 02/03 yang juga turut mendukung dan yang tidak kalah pentingnya adalah Bapak Beben Suhendar,SH,MM Selaku Camat Cileungsi Periode Thn 2008-2013 yang memprakarsai berdirinya SMKN 1 Cileungsi ini.

Berbicara tentang pendidikan adalah salah satu wadah untuk membangun generasi mudah yang Berkarakter, Terampil dan bekompetensi di bidangnya  berjiwa Pancasila, berbudi pekerti dan berahklak mulia.itulah yang  di emban oleh SMKN 1 Cileungsi.

Untuk itu SMKN 1 Cileungsi membuka kompetensi keahlian

1. Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ)
  2. Teknik Otomasi Industri (TOI)
  3. Teknik Gambar Mesin (TGM)