Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) SMK NEGERI 1 CILEUNGSI

– Ujian Sekolah Berstandar Nasional merupakan standar penilaian satuan pendidikan untuk mengukur ketercapaian kemampuan peserta didik dalam bentuk Nilai Sekolah (NS). Peserta didik yang dinyatakan lulus dari satuan pendidikan apabila telah mencapai Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) pada Nilai Sekolah yang sudah ditentukan.

Pada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) kegiatan Ujian mencakup beberapa item yaitu Ujian Praktik Kejuruan (UPK), Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) dan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).

Tentu saja hal ini menjadi perhatian khusus dari pihak sekolah karena kegian Ujian yang tidak hanya dilakukan sekali, maka dari itu perlu persiapan mulai dari administrasi sampai dengan peserta didik itu sendiri.